Red Velvet Cupcakes
Red Velvet Cupcakes mit Blumen Fondant Deko und Marienkäfer |
Zutaten für 12 Portionen (bei Mini Cupcakes natürlich für noch mehr ^^) |
Zutaten:
Für den Teig:
160 g Zucker
60 g Butter
1 Ei
140g Mehl
1 EL Kakaopulver (gehäuft)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
120ml Buttermilch
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Weißweinessig
(Lebensmittelfarbe: Rot)
Für das Toping:
(bei mir kommt das Toping im Beitrag "Cupkake im Glas zum Einsatz):
200g Frischkäse
120g Butter (weich)
90g Puderzucker
3 Tropfen Vanillearome (Backöl)
60g Butter mit Vanillezucker und Zucker in einer großen Rührschüssel schaumig schlagen (so knapp 3 Minuten) bis die Masse hell und leicht ist, Ei hinzu und verrühren.
Mehl zusammen mit Backpulver, Salz, Kakaopulver in eine Schüssel sieben und vermischen. In einer separaten Schüssel Buttermilch und Weißweinessig vermischen. 1/4 der Mehlmischung unter die Buttermischung geben und vermischen. Danach 1/3 der Buttermilch hinzugeben und wieder verrühren . Abwechselnd auf diese Art fortfahren bis die Buttermilch und die Mehlmischung aufgebraucht sind!
Hier braucht man die Lebensmittelfarbe, ich benutzte wie immer meine "Wilton "Lebensmittelfarben :-), ihr könnt aber auch 30 g Rote-Beete-Pulver nehmen (wenn ihr keine Lebensmittelfarbe benutzen wollt). Man benötigt hier halt ein sehr kräftiges Rot.
Jetzt ist die Farbe im Teig und alles nochmal gut vermischen....
Nun in die Förmchen... Danach werden die Cupcakes im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 20 Minuten gebacken.
Und hier sind sie...
Hier habe ich einen Cupcake mit Toping gemacht, für das Toping gebt ihr Butter, Frischkäse, Puderzucker in eine Schüssel und schlagt die Masse mit einem Handrührgerät zu einer glatten Creme. Diese Creme kann dann mit dem Spritzbeutel (Sternenaufsatz) oder einem Löffel auf den Cupcakes verteilt werden.
Alternativ kann man die Cupcakes auch beliebig verzieren.... schaut unten ;-)
Und hier sind die Red Velvet Cupcakes ... BON APPETIT ;-)
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