Gefülltes Hackfleischbrot
Tolles Partyrezept :-)
Ich bin ja eigentlich ein absoluter "Koch-Tolpatsch" und so sehr ich das
Backen mag, umso schlechter bin ich im Kochen von Hauptspeisen herzhafter
Art ABER ich habe auch in den letzten Wochen fleißig geübt und ein
total tolles Rezept gefunden. Das Hackfleischbrot habe ich jetzt schon öfters gemacht, es schmeckt warm und kalt total klasse ... probiert es aus...
Backen mag, umso schlechter bin ich im Kochen von Hauptspeisen herzhafter
Art ABER ich habe auch in den letzten Wochen fleißig geübt und ein
total tolles Rezept gefunden. Das Hackfleischbrot habe ich jetzt schon öfters gemacht, es schmeckt warm und kalt total klasse ... probiert es aus...
Man braucht:
1/2 kg
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Brot (weißer Wecken oder Kastenbrot)
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800 g
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Hackfleisch, gemischt
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1 kleine
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Zwiebel(n)
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1/2
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Paprikaschote(n), rot
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1/2
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Paprikaschote(n), grün oder gelb
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1
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Ei(er)
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5 EL
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Tomatenketchup
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2 Zehe/n
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Knoblauch
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150 g
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Bacon
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Petersilie (wenn man's mag, dann mit zum
Hackfleisch in die Pfanne) | |
Salz und Pfeffer
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Gewürzmischung (Fleischgewürz)
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Öl
Den Deckel vom Brot abschneiden (braucht man nicht mehr),
Brot aushöhlen. Die ausgehöhlte Brotmasse klein zupfen
und in eine große Schüssel geben.
Paprika und Zwiebel klein schneiden.
Das Weiche vom Brotinneren schön "zusammenzubbeln"
(muss nachher wieder in das Brot und sollte
nicht zu viel Volumen haben).
Paprika und Zwiebeln in Öl anbraten und anschließend
zu der Brotmasse in die Schüssel geben.
Nun das Hackfleisch in derselben Pfanne gut durchbraten
und öfters mit einem Kochlöffel zerkleinern.
Anschließend noch den Ketchup, den Knoblauch (gepresst),
Salz, Pfeffer, die Fleischwürze und das Ei gut
unterrühren (Knoblauch ist auch kein "Muss")
Nun durch die obere Öffnung das Brot mit der Masse füllen
und immer wieder gut hinein drücken
Am Schluss noch den Speck schichtweise über das Brot legen
und mit Alufolie abdecken, damit Brot und Speck beim
Backen nicht zu hart wird.
Ca. 30 Minuten bei 200°C im vor geheizten Backofen backen,
zuvor in Alufolie einwickeln, sodass das Brot vollständig bedeckt ist.
Anschließend die Folie entfernen und noch mal 15 Minuten
fertig backen.
FERTIG :-)
Und so schaut das gefüllte Hackfleischbrot am Ende aus :-),
viel Spaß beim Ausprobieren..
liebe Grüße, Michi
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